адвокат Роман Алымов (rv_alymov) wrote,
адвокат Роман Алымов
rv_alymov

Правосудие и арматура

5ewbNo0IndcСтрашные вещи происходят в подмосковном Ногинске.

[Версия следствия] 7 марта полуденное солнце освещало входную дверь неприметного судебного участка мирового судьи ногинского судебного района. В эту дверь, уже имея умысел на свершение противоправного деяния, вошел пенсионер.

Пенсионера недавно залил сосед, и пенсионер подал на соседа в суд.

Что-то в процедуре рассмотрения дела не соответствовало ожиданиям пенсионера. Может быть, он не понимал пределов осуществления процессуальных прав процесса. Может быть, мировой судья нарушал разумные сроки судопроизводства или его помощник никак не находил время направить ответчику повестку. Может быть, пенсионер таким образом выражал свою печаль по расформировываемому Дисциплинарному судебному присутствию. Может быть, пенсионер был просто злой по натуре и вообще правовой нигилист.

Какими бы ни были мотивы, они его не оправдывают.

Пенсионер вошел в кабинет к судье и заявил, что хочет ознакомиться с материалами дела. Судья ему отказал. Пенсионер плохо знал процессуальное законодательство и не мог аргументированно сослаться на ст. 35 ГПК РФ.

Но у него была с собой арматура. Он достал арматуру и стал бить судью. Пенсионер был слаб (возраст, весна, авитаминоз), а судья крепок. Пенсионер не нанес судье вреда здоровью, только множественные ушибы головы и предплечья. Действия квалифицированы как неопасные для жизни судьи.

Интересно, выиграет ли пенсионер иск у соседа.

Tags: злодейства, право, суд
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments