адвокат Роман Алымов (rv_alymov) wrote,
адвокат Роман Алымов
rv_alymov

Юридическая астрология

18172858Хитрый астролог откуда-то с Урала решил стать братом Павла Глобы. Для этого он сменил фамилию с Васильева на Глобу (втайне от жены), отрастил бороду — чтобы была, как у настоящего, и сделал астрологические расчеты, которые таки подтвердили, что эта затея настоящему Глобе очень понравится.


Сходу я насчитал минимум три основания для отказа в регистрации:


  • введение потребителя в заблуждение. Люди будут думать, что это тот самый Глоба, а это всего лишь его брат, да и то не настоящий. Хоть и с бородой.

  • у аутентичного Глобы уже есть свой товарный знак «Павел Глоба», зарегистрированный по 45 классу – составление гороскопов.

  • тождественность имени известного в РФ на дату подачи заявки лица — собственно Павлу Глобе, а тот своего согласия не давал. А без согласия — никак.


Еще о недобросовестной конкуренции говорить можно. В общем, не зарегистрируют товарный знак находчивому товарищу.

В связи с этим вспомнил, как однажды поздно вечером я сидел в офисе и сочинял какой-то особо жуткий договорчик. Зазвонил телефон, я взял трубку, а там — магистр астрологии, доктор космопсихологии, проводник по звездным терниям и чего-то еще. Такой низкий, проникновенный, завораживающий, прям гипнотический женский голос.



Говорит она мне, что все адвокаты неправильно работают, не учитывают астрологию, где там какие звезды и в каком доме висит луна. От этого проигрыши в судах, слезы клиентов, стрессы и даже самоубийства. Все от того, что адвокаты идут против воли звезд, а против воли звезд идти нельзя. И там куча терминов каких-то непонятных астрологических.

Послушал я ее, послушал и спросил, что же все это означает для меня в практическом плане. Ближе к делу — говорю я ей — что делать, как спасться, как идти по млечному пути в верном направлении.

Тем же чарующим голосом дама поведала мне, что исковые заявления, например, надо подавать только в те даты, которые для этого благоприятны. Типа, если даже иск супервыигрышный, но подан в неверную дату, то все равно проиграешь. Без вариантов. Исправить можно только апелляцией — если подать ее в благоприятный день, конечно.

Когда же шансов ну никаких, но исковое забросить в суд в правильный день, а потом переносить судебные заседания, пока не выпадет на нужное расположение звезд — то победить можно и в деле-безнадёге. Главное натальные карты лиц, участвующих в деле, четко рассчитать.

Та же штука и с договорами. Если серьезную сделку закрывать в плохой день — фигня получится. Банк не будет проводить платежи, таможенники арестуют товар, кто-то кляузу в органы напишет, регистратор умом двинется. бухгалтер костью подавится, курьер с документами пропадет — и сорвется сделка. Всё, кирдык. А если в хорошую дату — то даже при корявых документах все пройдет чики-пики. И опять куча терминов астрологических.


Такой дискурс меня несколько напряг, и я ответил не очень вежливо.

Сказал, что сам тот еще звездочет и что складываю звезды правовых норм в созвездия правовых позиций. И коллеги делают то же самое. И получаются у нас звездные карты юридических небес: нестабильные, со своими туманностями, черными дырами, кометами метеоритами и далекими неизведанными галактиками.


Сказал и положил трубку. Она не перезвонила.



Tags: Павел Глоба, веселое, потустороннее, право, товарные знаки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments