адвокат Роман Алымов (rv_alymov) wrote,
адвокат Роман Алымов
rv_alymov

Categories:

Два копирайта на две музыки // Где публикуется отчетность РАО и ВОИС

copyright_i_muzikaВсе ОКУПы (РАО, ВОИС, РСП и УПРАВИС) обязаны ежегодно публиковать отчетность о своей деятельности в общероссийских средствах массовой информации.

В теории предполагается, что это должно сделать их деятельность прозрачной и не позволит им злоупотреблять и всячески безобразничать. Практика, однако, эту теорию не подтверждает.

Согласно данным, которые РАО и ВОИС представили в Министерство культуры, их отчеты за 2009 и 2010 годы были опубликованы в журнале "Копирайт и музыка" в номерах №1 (ноябрь 2010) и №3 (декабрь 2011).

Смотрим на сайт Роскомнадзора и видим, что журнал "Копирайт и музыка" был зарегистрирован только в конце октября 2011 года, поэтому номер первый этого журнала никак не мог выйти в ноябре 2010 года. Повод задуматься, однако. Повод покопаться.

Результаты раскопок следующие:
  • "Копирайт и музыка" - это не один журнал, а целых два. Правда, один уже прикрыт.
  • Журналы издавались разными издательствами: ООО "Титул-право" и ЗАО "Интернешнл Мьюзик Групп".
  • Оба издательства аффилированы с руководством ВОИС и РАО (мы же помним, что это почти одно и те же люди) - доверить публикацию отчетов незаинтересованному добросовестному издательству товарищи не решились.
  • Оба журнала найти невозможно.
Ремарка. Есть мнение, что регистрация второго общероссийского СМИ "Копирайт и музыка" в то время, когда еще существовал первый журнал, является повторной регистрацией в смысле ст. 9 закона о СМИ. При таких условиях регистрация второго журнала была незаконной, а публикация в нем отчета не может считаться надлежащей.

Первый журнал, ООО "Титул-Право"
Сначала журнал Копирайт и право" с номером свидетельства ПИ ФС77-41287 издавался ООО "Титул-право".

"Титул-Право" является соучредителем НП "Национальное музыкально-просветительское общество" - одного из агентов ВОИС, занимающегося сбором денег с кафешек и ресторанчиков.

В 2011 году "Титул-право" было слито на номиналов-космонавтов (сейчас единственный участник - Замирбек Сражидинов), а потом запущена процедура ликвидации.

Параллельно 26.02.2012 г. по иску Роскомнадзора Бутырский суд признал недействительным свидетельство о регистрации в качестве СМИ - ибо новые номера не выходили в свет больше года.

Итог: юр. лица нет, журнала нет, обязательных экземпляров нет. Концы в воду.


Второй журнал. ЗАО "Интернешнл Мьюзик Групп"
Второй журнал (его, возможно, все же удастся почитать), свидетельство ПИ № ФС 77 - 47114, издается ЗАО "Интернешнл Мьюзик Групп" - тоже аффилированным лицом, опять не смогли доверить публикацию отчетов кому-нибудь незаинтересованному.

Генеральный директор этого издательства - Вальдес-Мартинес Ирина Юрьевна - носит ту же фамилию, что и Вальдес-Мартинес Эрик Раулевич, который в ВОИС и в РСП является замом Генеральных директоров и возглавляет международные отделы. Такое вот совпаденьице.

Обязанность по предоставлению обязательного экземпляра редакция не исполняет. Журнал никак не распространяется, подписки на него нет.

В таком журнале можно публиковать абсолютно любой отчет - все равно его никто не почитает.



ВЫВОД:
РАО и ВОИС публикуют обязательную отчетность в собственных фиктивных СМИ, которые невозможно нигде найти, поэтому эффект от публикации ровно такой, как если б публикаций не было совсем.

Цель ясна - скрыть от публики результаты свое деятельности.
Tags: ВОИС, ОКУПанты, РАО, РСП, СМИ, злодейства, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments